Knotentafel zum Üben für die Prüfung von Manfred Gatti.

zur Knotentafel

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich zu einem Kurs anzumelden.

Füllen Sie das online-Formular aus oder drucken Sie sich die PDF-Datei aus und faxen oder schicken Sie es per Post.

<<<Grundkurs Opti/Kinder <<<SBF-Binnen <<<SKS Theorie <<<SSS/SHS Theorie
<<<Jüngstenschein <<<SBF-Binnen Ferien <<<SKS Praxis <<<SSS Praxis
  <<<SBF-Binnen Praxis
  <<<SBF-See

<<<Sprechfunk     <<<Sachkundenachweis SKN

Anmeldungen als PDF-Datei

<<<Anmelden Theoriekurse per Post / Fax     <<<Anmeldung SBF Binnen per Post / Fax
  <<<Anmelden Seetörn per Post oder Fax

Teilnamebedingungen

Bitte die Kurs Nr. eintragen
Ihr Vorname
Ihr Nachname
Ihre Adresse (Straße/Platz/Weg)
Zusatzadresse (Etage/Dachgeschoss/Hinterhof)
Ihre Postleitzahl
Ihr Wohnort / Stadt
Ihre Festnetznummer bzw. VoIP/Internet
Ihre Handynummer
Ihre E-Mailadresse
Wiederholen Sie bitte Ihre e-Mailadresse
Ihr Geburtsort
Geburtsland
Sie können 200 Zeichen in eine Zeile schreiben.
Ich habe die Teilnahmebedingungen gelesen.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Pegel in Hattingen

Lt. neuer "Ordnungsbehördlicher Verordnung (§ 7 Abs. 3) über die Zulassung und Regelung des Gemeingebrauchs an den Stauanlagen Hengstey- und Harkortsee im Regierungsbezirk Arnsberg vom 20. Januar 2004" ist ab einem Wasserstand von 358 cm am Pegel Hattingen jeglicher Fahrzeugverkehr auf Hengstey- und Harkortsee untersagt!
Der aktuelle Pegelstand kann auf den Webseiten des
Ruhrverbandes eingesehen werden.

Praxis am See

<<<Termine und Anmeldung

Der praktische Teil für den Motorbootführerschein beinhaltet eine Übungs- und Prüfungsfahrt auf dem Harkortsee.  Der praktische Lehrgang des Segelführerscheins läuft über 8 Samstage oder 8 Sonntage ganztägig (2 parallel laufende Kurse) oder 3 Wochen Ferienkurs. Innerhalb der Woche können Sie nachmittags nach Absprache mit einem 2. Segelschüler ab 14 Uhr Übungsstunden absolvieren, so oft es Ihre Zeit erlaubt. Alle Segelstunden, die Sie in diesen 8 Wochen oder dem Sommerferienkurs absolvieren, sind in dem Preis von 335,00 € eingeschlossen.

Bei uns findet keine Megaphonausbildung statt! 1 Segellehrer bildet max. 3 Segelschüler an Bord auf unseren 6,65m langen holländischen Polyvalken (Kielboote) aus.

Falls Sie wegen Urlaub oder Krankheit unterbrechen, können Sie diese Zeit selbstverständlich an den Lehrgang anhängen. Verschiebungen in die nächste Saison sind nur nach vorheriger Absprache mit uns möglich.

Die Kursgebühr für die praktische Segelausbildung zum Sportbootführerschein Binnen beträgt 335.00 €. Bei der Anmeldung wird ein Meldegeld von 25,00 € fällig, das auf die Lehrgangsgebühr angerechnet wird. Bei Beginn des Kurses ist die restliche Kursgebühr fällig. Die Motorbootausbildung- und Prüfungsfahrt, wenn gewünscht, kostet 50.--€. Prüfungsgebühren sind nicht in den Lehrgangskosten enthalten. Wenn die pünktliche Teilnahme aus gesundheitlichen Gründen nicht erfolgen kann, ist das Verschieben des Kursbeginns möglich; wenn die Schule 21 Tage vorher benachrichtigt wird, ist auch der Rücktritt von der Anmeldung mit ärztlichem Attest möglich. Mit Abgabe der Anmeldung ist sie für den Anmelder verbindlich, für die Yachtschule nach schriftlicher Bestätigung. Das Meldegeld wird für anfallende Arbeiten und Kosten einbehalten.

Hier haben Sie die Möglichkeit, sich zu einem Kurs anzumelden.

<<<Grundkurs Opti/Kinder <<<SBF-Binnen <<<SKS Theorie <<<SSS/SHS Theorie

Wiederholen Sie bitte Ihre e-Mailadresse
Ihr Geburtsort
Geburtsland
Sie können 200 Zeichen in eine Zeile schreiben.
Ich habe die Teilnahmebedingungen gelesen.

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Seetörns

<<<Termine und Anmeldung

Die Seetörns werden auf Segelyachten gefahren. Sie sind in der Regel in 2-Bett-Kojen (Stockbetten oder Doppelbetten) untergebracht.

Belegung: 1 Skipper, 1 Co-Skipper und 4 Mitsegler / Prüflinge, ohne Salonbelegung.

Die Törngebühr umfasst die Bereitstellung des Schiffes, des Skippers, des Bootsmanns, der nautischen Literatur, der Geräte und Versicherungen. Die Kosten für Proviant, Liegegebühren, Kraftstoff, Gas und andere Behördenabgaben werden über die gemeinsame Bordkasse auf die Teilnehmer umgelegt. Der geplante Verlauf der Seereise kann aus Gründen der Sicherheit, technischer Probleme, des Wetters oder wegen höherer Gewalt geändert werden.

Sehtage zu Pfingsten